狮岩

厦门华廷商务酒店

  景点介绍

  狮岩位于武平县岩前镇,属石灰岩溶洞地貌,因形似狮子而得名。

  狮岩古称南安岩,曾列入中国名胜词典。登狮岩,进到洞口,便是古佛殿,正中供奉三尊定先古佛。前一尊是台湾淡水镇鄞山寺所赠。岩壁上刻有北宋丞相李纲所题的“灵洞水清仙可仿、南安木古佛洞居”,洞两旁立着护法神。洞右侧供的是一丈多高的如来佛,洞左侧供的是“水德参天”和妈祖。

  古佛殿后有一曲径经过“通天第一洞”,此地凉风袭人,洞内有许多大自然造化的石狮、石象、石猴、石龟等,岩顶上刻有“人世篷壶”四字,相传是乾隆皇帝所题。出了岩洞,向左走可到达观音宫、何仙姑宫、七圣宫,右可通财神宫、药王菩萨宫、天上圣母宫。

  狮岩前方有一个天然泉水湖,名字叫“蛟湖”,清澈如镜,“蛟潭涌月”是这里有名的夜景。

  龙岩市地处中亚热带向南亚热带过度带。属亚热带季风气候,年平均气温18-20℃,全年无霜期达三百天以上。冬无严寒,夏无酷暑,一年四季都很适合旅游。

友情链接

厦门都市精品酒店连锁(东渡店) 厦门闽南大酒店 厦门国际会展酒店 厦门宝龙大酒店 厦门亚洲海湾大酒店 厦门空港佰翔花园酒店(原厦门国际航空港花园酒店) 厦门庐山大酒店 厦门华廷商务酒店 厦门牡丹万鹏宾馆 厦门临泰宾馆

厦门银露山庄有限公司 厦门金后酒店 厦门翔鹭国际大酒店 厦门悦华酒店 最佳西方厦门宏都大饭店 厦门喜来登酒店 厦门海上花园酒店 厦门马哥孛罗东方大酒店 厦门银鹭山庄 厦门时代雅居连锁酒店--都会店

Copyright 2004-2010旭海科技ChinaHotel酒店预订网 中国酒店旅游网 厦门酒店旅游网 福建酒店旅游网